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カテゴリ:食( 63 )

増田屋「古道」

今日は、Canon EAGLESラグビーの観戦後おそばを食べに行きました。

いつ食べても、ここのおそばはおいしいね!
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店名 おそば 古道(増田屋)

TEL 03-3405-7333

住所 東京都港区南青山3-18-3

交通手段 東京メトロ「表参道駅」A4・A3番出口徒歩1分、表参道駅から73m

営業時間 [月~金]
11:30~16:00、17:30~21:00(L.O.20:20)
[土・祝]
11:30~19:00
定休日 日曜日
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by hageuz | 2011-11-26 20:07 | | Comments(0)
関東で醤油を買うとなんとも角があり、味が落ちつかない。

考えてみれば、九州にいた時は地元久留米の「クルメキッコーのうまくち」醤油を使っていた。

奥さんも醤油での味付けに苦慮しているようで、昨日娘に送って!といっていた。

ネットでも購入は可能だが、920円(900ml)に600円もかけて買うのももったいなく・・・

関東の方のお口に合うのかは分かりませんが、間違いなく煮物はうまくなると思います。
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by hageuz | 2011-10-18 21:00 | | Comments(0)
高知出身の先輩からお土産をいただきました。
結構有名な品物だったので、いまから食べるけどうまいのは間違いなさそう!
今回は「浜吉ヤのそのままお食べ 黒コショウ かつお焼はらみ」
ご飯がすすむくんだね~
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【作り手のこだわり】
鰹のおいしさ、いろんなカタチで削りたての力強い香りとうまみを味わえる本節はもちろん、鰹加工商品の代表選手ですが、鰹のおいしさはそれだけではありません。浜吉ヤでは現代の生活に合った、すぐに食べられて鰹のおいしさを実感できる商品を次々と開発してきました。包丁で切らなくてすぐにお皿に載せられるサイコロ状のものやほぐし身のもの。味付けも高知ならではのユズに加えてしょう油味、ピリ辛味など。おかずやつまみ用だけでなく、ご飯や麺にかける「高知ライスとかつおそば」、うまい出汁がすぐとれるパック「ちょっとちょっと奥さん!」など。今後もユニークな商品を今後も開発して、皆さまの食卓を賑わせていきたいと思います。
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by hageuz | 2011-08-30 19:20 | | Comments(0)

ジョナサン夏のデザート

暑いときには「かき氷」!老舗の甘味処は近くにないので、ジョナサンの限定デザートで手を打ちました。
う~ん、氷が雑っ!白玉1個のみ、小豆も少なく、氷の上のソフトクリームで何とか食べられるかな!
お値段は¥390(税抜き)だから、文句は言えないか?
次は無いな・・・・・
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by hageuz | 2011-08-16 19:56 | | Comments(0)

お好み焼き ぼちぼち 

お好み焼き、焼きそば、くし揚げ盛り合わせを食べてきました。
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お好み焼き、焼きそば は自分で作るのではなく、店員さんがつくってくれたものを食べる形です。
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初めての来店というとシステムの説明が始まります。焼けるまで焼そば15分、お好み焼き20分かかり、時間がかかるのでそれまでにつまむものを食べて待っていて的なお話。少し鼻についたので、焼けるころにビールを頼むのでそれまでは何もいらないと冷たくあしらっちゃいました。
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最初に食べたくし揚げのソースがおいしかったので聞いてみたら大黒屋ソースでした。
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お店の雰囲気は、昭和のレトロ感がいっぱいでした。味は良かったのでまた行きます。
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by hageuz | 2011-06-18 19:08 | | Comments(0)
お土産をいただきました。なんじゃこれは「パクリ」の極み。
商品の中身も微妙にかぶっていますね・・・
しかし、色見も良く似ていてセンスを感じる仕上がり!
ここまでやると後は味だけど・・・やはり・・・

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【記事】
有名なお菓子に一字加えるだけでここまで気になる名前に……。その名は「面白い恋人」。みたらし味のゴーフレットが入っているお菓子で、大阪で人気を集めている。

 大阪土産といえば黄色と黒の縞模様などのインパクトのあるデザインで、味もお好み焼きやたこ焼きをモチーフにしたものが多い。そういった土産物の中で、「面白い恋人」のシンプルなパッケージは逆に目を引いたようだ。ネーミングもツボにハマり、発売1カ月半で2万個を売り上げるヒットに。発売早々にTwitter上で話題になり、ネットニュースにも取り上げられ話題を集めたことが大きかった。予想以上の売れ行きで生産数が追いつかず、現在は販売店舗を絞り込んで展開している。

 販売元によるとこの商品を作ったきっかけは単純に「大阪らしく面白い商品を作ろう!」ということから。既存の商品名を地域色が出る形でもじった商品はよくあるが、そういったネーミングがたまたま大阪になかったこともあり、このような商品化になったという。大阪を訪れた観光客のほか、大阪在住の人の出張土産としても人気を集めているようだ。nikkeiトレンディより
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by hageuz | 2011-06-06 20:58 | | Comments(0)
本日職場の仲間とグループ会社のメンバーと「天狗」でのんでました。
生ハムピザをたのんだら出てきていた「アリゾナペッパーズ ハラペーニュペッパーソース 」が以前から気になっていました。
ピザにはタバスコが定番ですが、ピザに限って言えば明らかに「アリゾナペッパーズ ハラペーニュペッパーソース 」が合いますね!

今度探して自宅に常備したい1品です。¥680也~

ペッパーソースとは
ペッパーソースは、唐辛子の完熟したものを岩塩とともに砕き、オーク材の樽に入れて発酵させた後、調味して強い酸味と辛味のあるソースに仕上げたもので、主に炒め物に使用されます。
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商品説明
「アリゾナペッパーズ ハラペーニュペッパーソース 148ml」は、スパイシーなペッパーソースです。スープ、サラダ、マリネ、サンドイッチ、ピザ、卵焼き、お魚等、何にでもどうぞ。
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by hageuz | 2011-06-01 22:30 | | Comments(0)

謎!多量の豚のボイル

ハウスビールがあるCOEXビアホール(코엑스몰(쇼핑) (コエックスモール(ショッピング)内のお店)で、夕食。ポテトフライ・ソーセージとこの豚肉ボイルを頼んだけど、写真で見た感じのおおよそ5倍!それも日本なら通常肉の下には刻みキャベツなんかが敷かれてますけどすべて肉。
大きさを分かってもらうためにたばこを一緒に撮っていますがわかりますか?4人で食べてもまったく減りませんでした!
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韓国おそるべし!
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by hageuz | 2011-04-28 19:58 | | Comments(0)

韓国金浦空港の酢豚の謎

昨日、金浦空港での食事の際に頼んだ「謎?」の酢豚です。

イカ天ならぬ「豚天」じゃん!
他の具材は一切なし(+o+)
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by hageuz | 2011-04-28 19:47 | | Comments(0)
計画停電で、GROUP2が18:20~22:00まで停電ということで、A1さん、piece of fieldさん、smileちゃんと食事をしてきました。そばつゆで食べる「ブシャブシャ」は黒豚の旨味そのものが味わえるらしいっす!また、さっぱりとたくさん食べられるんだよね。(モヤさま風語り)
ちょっと贅沢かもしれませんね・・・
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【menu】
元祖そばつゆ仕立て
黒豚しゃぶコース
3,900円(黒豚しゃぶのみ2,900円)今日はこちらでした(^O^)/
・先付小鉢
・一口揚げ
・生そば
・豚骨ごぼう煮込み

やわらかくて、おいしさ満点!!
かごしま黒豚
成長期にサツマイモを食べることで、独特の旨味と甘味が増すといわれている「かごしま黒豚」。きめ細やかな繊維質を持つ上品でやわらかな赤身(肉)と、旨味を含んだ白身(脂)が特徴です。
いちにぃさんでは、産地で厳選した「黒豚のバラ」をメーンに使用。バラの良質の脂身は匂いがなく独特の甘味があり、熱湯にくぐらせるとたちまち身が縮みます。これぞ黒豚の証。食べごろをどうぞお見逃しなく!! ちなみに…。いちにぃさんのマークは黒豚のしっぽです。
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by hageuz | 2011-03-25 23:10 | | Comments(0)